Самые вкусные рецепты с клубникой. Попробуй!
Клубника в шоколаде
Берем твердую клубнику. Кладем ее в морозильник на 30-40 мин. Ягоды не должны проморозиться насквозь, только верхний слой должен быть припорошенным ледком. В это время плитку хорошего черного (можно белого) шоколада растопить на водяной бане. Клубнику вынимаем и обмакиваем в шоколаде. Поставить на несколько минут в морозильник для застывания шоколада. К данному лакомству подается еще и крепкий кофе!
Клубничный салат
Клубнику промыть, нарезать мелкими кусочками или растереть (можно использовать целые ягоды). Посыпать сахарной пудрой и оставить на 1-3 минуты постоять в холодном месте. Затем массу залить сливками и перемешать.
Приготовленный салат оставляют на холоде в течении 1/2-1часа, чтобы клубника впитала сахар и выделила сок. Салат подают в стеклянных бокалах.
клубника — 600г
сахарная пудра — 100г
сливки — 0,2л
Клубничный коктейль
Рецепт на три порции:
Клубнику очистить и промыть. Протереть ее через сито. Затем растереть с сахаром, добавить измельченный лед, 1 рюмку ликера и 1 рюмку коньяка. Взбить все в миксере. Добавить 1 стакан шампанского и разлить в стаканчики. Украсить ягодами клубники.
клубника — 200 г
сахар — 3 ст.ложки
измельченного льда — 1/3 стакана
ликер — 1 рюмка
коньяк — 1 рюмка
шампанское — 1 стакан
суббота 03 июля 2004
*