Клубника в шоколаде

Берем твердую клубнику. Кладем ее в морозильник на 30-40 мин. Ягоды не должны проморозиться насквозь, только верхний слой должен быть припорошенным ледком. В это время плитку хорошего черного (можно белого) шоколада растопить на водяной бане. Клубнику вынимаем и обмакиваем в шоколаде. Поставить на несколько минут в морозильник для застывания шоколада. К данному лакомству подается еще и крепкий кофе!

Клубничный салат

Клубнику промыть, нарезать мелкими кусочками или растереть (можно использовать целые ягоды). Посыпать сахарной пудрой и оставить на 1-3 минуты постоять в холодном месте. Затем массу залить сливками и перемешать.

Приготовленный салат оставляют на холоде в течении 1/2-1часа, чтобы клубника впитала сахар и выделила сок. Салат подают в стеклянных бокалах.

клубника — 600г

сахарная пудра — 100г

сливки — 0,2л

Клубничный коктейль

Рецепт на три порции:

Клубнику очистить и промыть. Протереть ее через сито. Затем растереть с сахаром, добавить измельченный лед, 1 рюмку ликера и 1 рюмку коньяка. Взбить все в миксере. Добавить 1 стакан шампанского и разлить в стаканчики. Украсить ягодами клубники.

клубника — 200 г

сахар — 3 ст.ложки

измельченного льда — 1/3 стакана

ликер — 1 рюмка

коньяк — 1 рюмка

шампанское — 1 стакан

суббота 03 июля 2004

женский журнал Прелесть

*