Базовая цена в $20 миллионов за туристический полет в космос может быть уточнена во время переговоров. Об этом сообщил во вторник ходе интернет-брифинга заместитель руководителя Федерального космического агентства (ФКА) Николай Моисеев.

По его словам, ФКА ведет переговоры с потенциальными «космическими туристами» об условиях и сроках их полетов. После достижения конкретных договоренностей можно говорить о сроке полета очередного «туриста». «Стоимость полета в космос зависит от длительности и программы полета, предоставляемых дополнительных услуг на этапе подготовки и после возвращения на Землю, поэтому $20 миллионов нами предлагается как базовая цена, которая может быть уточнена», — отметил Моисеев.

Отвечая на вопрос, правда ли, что американские астронавты на МКС предпочитают «русскую кухню», заместитель руководителя ФКА отметил, что в настоящее время на грузовых кораблях «Прогресс» на станцию доставляется одинаковое количество рационов питания российского и американского производства. «В ходе проведенных экспедиций на МКС наблюдается большее расходование российских по сравнению с американскими рационов питания. Выводы делайте сами», — сказал он.

РИА "Новости"