После матча с португальцами голкипер Сергей Овчинников вряд ли мог быть в хорошем настроении. Тем не менее, именно он оказался чуть ли не единственным игроком сборной России, который в микст-зоне не отказал в интервью журналистам. Вратарь, который был удален на исходе первого тайма, согласился поговорить и с корреспондентом euro2004.com.

Овчинников в матче с Португалией

получил красную карточку

(©Getty Images)

Как вы можете прокомментировать эпизод со своим удалением?

Мне кажется, что арбитр просто не разобрался в ситуации, не видел момент. В такой ситуации судье должен подсказывать боковой арбитр, но я не знаю, почему он промолчал. Главный судья же принял решение, и поменять его после этого не мог. Нам от этого, впрочем, не легче.

Означало ли это крушение надежд сборной России?

Было понятно, что предстоит тяжелейшая борьба, но надежда всегда есть. Сборная играла хорошо, выдержала темп игры, и второй гол в наши ворота был забит только на последних минутах, когда он ни на что существенно не влиял.

Почему в меньшинстве команда заиграла лучше, чем в первом тайме?

Не знаю. Есть много причин, в которых надо разбираться. Впрочем, это не катастрофа и не трагедия. По крайней мере, этот чемпионат Европы для сборной прошел без скандалов. Мы были всем довольны, всем обеспечены, и я хочу сказать спасибо людям, которые этим занимались. Жаль, что не получилось игрой оправдать ожидания болельщиков, но я думаю, что люди, которые понимают в футболе и искренне болеют, понимают, почему так произошло. Нам остается только повышать свое мастерство и добиваться следующих побед.

Кто, как вы думаете, выйдет из группы А — греки, испанцы или португальцы?

Трудно сказать. Меня это не интересует, потому что нам из группы выйти не удалось.

Были ли у сборной шансы победить хозяев?

Были шансы не проиграть. Были полумоменты, например у Булыкина, который не попал по воротам, когда бил головой. Футбол состоит из полумоментов, поэтому я думаю, что у нас были шансы спасти игру.

Заслужила ли Россия ничью?

Не знаю, заслужила ли ничью Россия, но могу сказать, что Португалия не заслужила победы.

uefa.com

euro2004