Одной из главных причин поражения россиян во вчерашнем поединке ЕВРО-2004 с португальцами местные СМИ называют отсутствие в составе российской сборной таких игроков, как Егор Титов, Александр Мостовой, Сергей Игнашевич и Виктор Онопко.

В своем комментарии по вчерашнему матчу авторитетная спортивная газета «А Бола» предполагает, что главный тренер россиян поторопился с отчислением Мостового.

Другой характер матчу, по мнению издания, придало бы участие в нем дисквалифицированного полузащитника Егора Титова и травмированных накануне первенства ключевых центральных защитников Виктора Онопко и Сергея Игнашевича.

Из участвовавших в матче российских футболистов позитивной оценки португальских СМИ удостоились только Александр Кержаков, который представлял потенциальную угрозу для обороны хозяев поля, но получал мало передач от полузащитников, а также вратарь Вячеслав Малафеев, который после удаления Сергея Овчинникова несколько раз спас ворота россиян.

Называя российскую команду «сиротой советского футбола», газета «А Бола» подчеркивает, что еще ни разу после распада Советского Союза, начиная с 1992 года, российской сборной не удавалось проходить групповую стадию финальных турниров чемпионатов Европы и мира.

РИА "Новости"