Ведущий клуб английской премьер-лиги «Манчестер Сити» снова оказался в центре скандала, связанного с проявлениями расизма. Во время матча молодежной команды клуба против сверстников из хорватской «Риеки» тренер английской команды Патрик Виейра увел подопечных с поля из-за расистских высказываний одного из соперников.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую Mirror, 19-летний футболист «Риеки» Секо Фофана покинул поле из-за травмы и якобы нелицеприятно отозвался об одном из темнокожих футболистов англичан.

Представители «Риеки» опровергают эти обвинения, заявляя, что в составе клуба выступают пять игроков из Нигерии, которые не испытывают каких-либо проблем из-за цвета кожи. Тренер молодежки «Риеки» Ранкто Букета заявил, что подобные действия «Манчестер Сити» были направлены на то, чтобы скрыть факт грубого фола со стороны одного из футболистов англичан на Фофана.

Это уже не первый случай скандала, связанного с игроками «Манчестер Сити». В октябре 2013 года во время матча Лиги чемпионов против ЦСКА (2:1) хавбек английского клуба Яя Туре заявил, что слышал с трибун расистские выкрики. Несмотря на то, что судья это не отразил в протоколе, армейцы были оштрафованы и следующий матч Лиги чемпионов проводили с закрытой фанатской трибуной.

А ранее, в 2012 году, португальский «Порту» получил штраф в размере 17 тыс. фунтов стерлингов за скандирование расистских высказываний в адрес темнокожих футболистов «Сити» Марио Балотелли и все того же Туре.

Вести.RU Вести.RU