Социологи из Великобритании решили выяснить, насколько велика роль женщины в подготовке мужчины к отпуску. Оказалось, что в половине случаев сбором багажа для мужчин занимаются именно женщины, а в 7% они же и покупают своим любимым одежду для отдыха в жарких странах.

В опросе приняло участие 2 000 человек. Оказалось, что сбором как мужского, так и женского багажа для летнего отпуска занимаются преимущественно женщины. Часто представительницы прекрасного пола не только укладывают, но и покупают одежду для своих любимых, чтобы они не выглядели нелепыми где-нибудь на жарком курорте. Судя по всему, мужчины против такого активного женского участия не возражают.

26% опрошенных женщин тратят по одной-две недели на обдумывание того, что именно им нужно будет взять с собой в отпуск. Мужчинам на это требуется не больше недели. А непосредственно укладка чемоданов, в среднем, занимает 81 минуту. Именно столько нужно самолету, чтобы долететь из Лондона на другой конец Великобритании в Эдинбург. Правда, если сбором багажа занимаются мужчины, то они делают это гораздо быстрее — на 9 минут, в среднем. При этом старшее поколении почти на полчаса быстрее укладывают чемоданы, чем люди возрастной группы от 18 до 34.

49% женщин заявили, что даже в страшном сне не могут представить себе ситуацию, при которой их багаж укладывали бы мужчины. При этом 4% мужчин считают искусственный загар «важнейшим косметическим продуктом», который надо взять с собой в отпуск куда-нибудь на солнечный курорт. Остается только гадать, зачем он им там понадобился.

medikforum.ru ссылка на статью