Правозащитная организация Amnesty International завершила разработку свободного приложения Panic Button для мобильных устройств. Хотя программа довольно простая, но её разработка и тестирование продолжались больше года. Слишком большая ответственность — от нормальной работы программы зависит здоровье и жизнь людей.

Активация «тревожного режима» происходит путём многократного нажатия на кнопку включения питания

Приложение маскируется на телефоне под видом калькулятора. После установки ОС Android помещает ярлык калькулятора на домашний экран, его лучше удалить. «Тревожный режим» активируется многократным нажатием на кнопку включения питания. Её можно нажать незаметно. Альтернативный способ активации — запустить фальшивый калькулятор и нажать несколько цифр на тачскрине.

Кстати, программу удобно использовать не только по прямому назначению, но и как способ рассылки однотипных SMS. Например, если вы каждый день после выхода с работы звоните жене/девушке и сообщаете об этом радостном факте, то удобнее просто подготовить один раз текст «Я вышел с работы», и нажимать кнопку в кармане. Только имейте в виду, что жена получит ваши настоящие координаты.

Xaker ссылка на статью