Специально для читательниц Мария Савельева подобрала четыре рецепта оригинальных летних блюд. Эти легкие и аппетитные лакомства не только невероятно вкусны, но и безопасны для фигуры.

Салат из запеченных баклажанов с орехами

Время на подготовку — 10 минут, время приготовления — 15 минут. Пищевая ценность одной порции: 220 ккал, 19 г жира.

Ингредиенты на 6 порций: 1 кг баклажанов; 6 помидоров без кожи и семян, порезанных на 4 части; 60 мл оливкового масла; раздавленная долька чеснока; 2 столовые ложки свежего лимонного сока; 55 г слегка обжаренного арахиса, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Приготовить баклажаны на гриле, постоянно поворачивая. Мякоть должна оставаться достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынет, порезать кубиками. Переложить в салатницу и добавить томаты. В кувшине или миске смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправить. Полученным соусом полить баклажаны. Посыпать сверху сыром и орехами и подавать.

Летний салат с макаронами

Время на подготовку — 25 минут, время приготовления — 15 минут.

Пищевая ценность одной порции: 279 ккал, 7 г жира.

Ингредиенты на 4 порции: 250 г макарон спиральками; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 крупный кабачок-цуккини, порезанный кубиками; 6 крупных томатов, очищенных от семян и порезанных; 6-8 редисок, подрезанных с концов и нашинкованных тонкими кружочками; 20 г свежего базилика; сок половины лимона; соль и черный перец.

Отварить макароны в соленой воде по инструкции на упаковке, слить и отставить. Если подаете салат холодным, охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду. Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и готовить 2-3 минуты до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, порезанным базиликом и лимонным соком. Перемешать и подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.

Овощной салат с креветками

Время приготовления — 15 минут.

Пищевая ценность одной порции: 290 ккал, 21 г жира.

Ингредиенты на 2 порции: 150 г отваренных тигровых креветок; 1 красный перец, очищенный и порезанный; 1 желтый перец, очищенный и порезанный; 1/2 длинного огурца, порезанного кусочками; 2 красные луковицы, порезанные кусочками; 200 г сыра фета или брынзы. Для заправки: 1 столовая ложка красного винного уксуса; 3 столовые ложки оливкового масла.

Соединить все ингредиенты для салата. Отдельно приготовить заправку, приправить. Залить ею салат и перемешать. Чтобы салат получился более экономичным, используйте мелкие креветки. Можно приготовить без них.

Перцы фаршированные по-итальянски

Время на подготовку — 10 минут, время приготовления — 15 минут.

Пищевая ценность одной порции: 150 ккал, 13 г жира.

Ингредиенты на 12 порций: 225 г сыра моццарелла или свежего сулугуни, порезанного кубиками; 100 г подсушенных кедровых орехов; 3 столовые ложки петрушки; 3 столовые ложки оливкового масла; 3 красных сладких перца, порезанных на 4 «лодочки» вдоль и очищенных от семян.

Соединить сыр, орешки, петрушку, масло и чеснок. Приправить. Начинить перцы. Поставить под гриль на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.

10.06.2004 08:47

Источник: «Женское здоровье»

ПРАВДА.Ру

*