Японские медики провели исследование, которое показало, что добавление в блюда морских водорослей эффективно подавляет активность бактерий, вызывающих язву. Показательно, что в ранних опытах специалисты сталкивались с подобным эффектом от употребления морской воды.

Изучение того, как влияет морская водоросль Ascophyllum nodosum на организм человека, и, в частности, на язвенную болезнь, выявило интересную закономерность. Как сообщает healthvesti.com, медики заключили, что употребление в пищу этого вида водорослей способствует ускорению выздоровления больных язвой желудка.

Попадая в организм человека, водоросли Ascophyllum nodosum воздействуют на бактерию, вызывающую язву — helicobacter pylori. Врачи считают, что этим и объясняется целительный эффект морских водорослей на людей, имеющих проблемы с желудком.

В ходе экспериментов, проводившихся исследователями, в рацион участников регулярно добавляли по 100 граммов салата из морской водоросли. При подведении итогов выяснилось, что у тех, кто регулярно водоросль, время лечения язвенной болезни сократилось в два раза.

Благотворное влияние даров моря на здоровье желудка уже было подмечено ранее учеными. Исследование, которое проводили тайваньские специалисты, обнаружило лечебный эффект при язвенной болезни желудка у воды, доставаемой из морских глубин.

medikforum.ru ссылка на статью