Витамин В снижает риск инсульта
Дополнительные дозы витамина В в рационе питания способствуют снижению риска инсульта, считают китайские исследователи из Университета Чжэнчжоу.
Ученые изучили результаты 14 клинических исследований о влиянии витамина В на риск инсульта. Оказалось, прием дополнительных доз витамина В связан со снижением вероятности инсульта на 7%. При этом не обнаружено влияния витамина на тяжесть инсульта и риск смерти.
На ряду с этим, способность витамина В сокращать риск инсульта меняется под влиянием других факторов. В частности, уровня всасывания веществ в организме, наличия болезней почек.
Однако эксперты подчеркивают, что прием любых витаминных комплексов нужно согласовывать с врачом. Результаты исследования были опубликованы в журнале Neurology.
*