Картофель можно не только есть, но и пить. В этом твердо уверены теперь специалисты Белорусского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института пищевых продуктов. Здесь разработан оригинальный рецепт прохладительного картофельного напитка, аналогов которому пока нет.

«Технология производства напитка сегодня передана на одно из наших дочерних предприятий, — рассказал ИТАР-ТАСС генеральный директор института Зенон Ловкис, — надеемся, вскоре новый продукт появится в продаже».

«Минский» — такое название получил напиток — создан на основе концентрата картофельного сока с добавлением сахара и некоторых других ингредиентов. По словам Зенона Ловкиса, по цвету он напоминает хлебный квас, очень приятен на вкус, хорошо освежает, обладает целебными свойствами.

Специалисты института в Белоруссии приступили к разработке целой гаммы картофельных напитков, которые могут быть газированными и негазированными, с добавлением тмина, слабоалкогольными и, например, созданными специально для спортсменов.

Вести.ru

*