На швейцарской ферме «Jucker Farm» вырастили гигантскую тыкву, которая весит 1053,5 кг. До этого момента, самым тяжелым плодом считалась тыква весом 768 килограммов, выращенная тоже в Швейцарии. Огромный овощ был выставлен на ярмарке в городке Зеегребене.

Фермер Бени Майер уже давно взращивает гигантские плоды и решил побороться за звание фермера, вырастившего самую тяжелую тыкву Старого Света.

Однако, новая 1053-килограммовая тыква побила даже мировой рекорд США, который был зафиксирован в 2012 году.

Вес рекордного плода составил 911 килограммов. Ее обладатель привез овощ на сельскохозяйственную выставку, проходившую в штате Массачусетс, где она и была взвешена.

Факты

Мякоть гигантской тыквы вкусна и питательна. Она используется для приготовления начинки пирогов (pumpkin pie), консервируется и может долго храниться при глубокой заморозке без ухудшения качества продукта.

Благодаря тому, что мякоть гигантской тыквы имеет очень малую волокнистость и сладковатый вкус, она идеальна для приготовления супов и каш детского питания.

Метро ссылка на статью

*