Говорят, что если заниматься спортом на пустой желудок, то это поможет сжечь больше калорий. Своим мнением по данному вопросу поделились ведущие эксперты из Великобритании.

«Заниматься на пустой желудок — все равно, что пытаться ехать на машине без топлива, — говорит диетолог Найджел Денби. — Далеко вы на ней не уедете. Вам обязательно нужно что-то съесть перед занятиями. К примеру, хлопья с молоком, тост с арахисовым маслом, пару бананов. А после занятий требуется восполнить потраченный запас энергии. Также в блюдах должен содержаться белок, необходимый для восстановления мышц».

«Очень важно прислушиваться к своему телу, — говорит личный тренер Джеймс Дюйган. — Я знаю некоторых людей, которым вполне комфортно бывает заниматься именно на пустой желудок. А другим необходимо съесть завтрак или какое-нибудь полноценное блюдо перед занятиями. Думаю, что наиболее быстрым и эффективным способом доставки полезных питательных веществ в ваш организм после физических нагрузок будет потребление качественных протеиновых напитков. Они помогут телу восстановиться, снизят потребность в сахаре и увеличат скорость сжигания жира».

«Некоторые исследования предполагают, что при занятиях на пустой желудок сжигается жир, который требуется для обеспечения организма энергией, — говорит диетолог Мелани Браун. — Но это также может снизить общую продолжительность занятий и их интенсивность, привести к утрате мышечной массы, снижению процессов метаболизма и общей результативности. В пище после нагрузок должен содержаться белок, восстанавливающий мышцы, а также обеспечивающие энергию углеводы, плюс электролиты. Попробуйте молочные коктейли из ягод, деревенский сыр, бананы, яйца и овес, либо цельнозерновую питу с тунцом, курицей или хумусом».

MedikForum.ru ссылка на статью