Резкий переход от летнего тепла к холодному и дождливому началу осени может стать для организма слишком сильным стрессом – организм может «ответить» депрессией или заболеванием внутренних органов, прыщами и т.д. Своему телу и самочувствию следует помочь адаптироваться к начавшемуся холодному сезону.

С началом осени мы не только подстраиваемся под снижение температуры за окном. Организм стремится накопить питательные вещества, которые будут поддерживать иммунитет в сезон дождей и снега. Диетологи советуют обязательно включить в свой рацион продукты, которые помогут «перезагрузиться» телу и мозгу, придадут новых сил.

В список этих продуктов специалисты включили свеклу – за то, что она богата важнейшими для хорошего самочувствия магнием, железом и витамином С. Употребление свеклы способствует снижению уровня холестерина, при этом корнеплод благотворно влияет на состояние нервной системы, улучшает вид кожи, волос.

Капуста хороша не только в борьбе с лишним весом. В ней содержатся вещества, которые помогают организму активно выводить токсины и заодно улучшают функцию печени.

Коричневый (бурый) рис – идеальный представитель цельнозерновых продуктов. Он богат витаминами группы В, магнием, марганцем, фосфором, селеном, клетчаткой. Бурый рис полезен для кишечника и печени.

Также эксперты советуют налегать на лимоны, которые отлично подходят для защиты организма от инфекционных болезней и предотвращают формирование свободных радикалов, провоцирующих рак.

Должен быть на столе и имбирь. Спрос на жирную пищу или алкоголь в холодное время вырастает. Имбирь помогает решить проблемы с пищеварением, вызванные данными факторами.

MedikForum.ru ссылка на статью