Пивной живот у мужчин резко повышает риски опасных недугов, таких, к примеру, как остеопороз, болезни сердца и мочеполовой системы. Как выяснили американские исследователи, к появлению внушительного живота может привести не только чрезмерное употребление пива.

Существует выражение «сидеть на хлебе и воде», означающее скудость во всем, в том числе и в питании, есть впроголодь. Но не всякий вид хлеба диетический и помогает быть стройным. Врачи-диетологи из Диетической ассоциации США в ходе своего исследования убедились в том, что у любителей белого хлеба весьма высока вероятность набора дополнительных килограммов с возрастом.

Особенно аккуратными в своем питании должны быть фанаты корочек этого хлеба и сухариков из него. Более чем трехлетий эксперимент с участием жителей США показал, что пристрастие к этим закускам способно привести к образованию животика, напоминающего пивной.

Как объясняют эксперты, в отличие от черного белый хлеб лишен большей части волокон клетчатки зерна. Обедненное клетчаткой меню замедляет жировой обмен в организме – отсюда и живот.

MedikForum.ru ссылка на статью