Использование дезодорантов в виде спреев может нанести серьезный вред здоровью и даже привести к летальному исходу, считают британские исследователи.

Согласно инструкции, использовать дезодорант-спрей необходимо в хорошо проветриваемом помещении. Однако в рекламе обычно показывают, как молодой человек или девушка буквально с головой обливаются из баллончика в ванной. В результате чего создается эффект газовой камеры, пишет MedDaily.

Медики предупреждают, что соединения в дезодорантах в форме спрея вызывают аллергические реакции на коже, астму, проблемы с дыханием, тошноту, головные боли. Иногда возможны усугубление существующих проблем со здоровьем и, как следствие, смерть.

В качестве примера приводится история Джонатана Кейпвелла. Подросток скончался в возрасте 16 лет от сердечного приступа. Вскрытие показало, что в его теле уровень бутана и пропана превышал смертельные показатели в десять раз. Эти газы можно найти в дезодоранте. Медики полагают, что они накапливались в организме со временем.

Известно, что молодой человек распылял дезодорант даже в волосы. В результате стандартный объем вдыхаемого кислорода был замещен химическими веществами из спрея, наступило удушье и сердце остановилось. Врачи советуют использовать роликовые дезодоранты с натуральными компонентами.

medicinform.net ссылка на статью