Красное вино, по мнению многих британцев, является хорошим средством профилактики целого ряда заболеваний и, что для многих немаловажно, замедляет процессы старения организма. Все дело, как рассказывает Daily Mail, в ресвератроле — мощном антиоксиданте, который в изобилии содержится в кожуре винограда и, соответственно, в красном вине.

Однако теперь ради омолаживающего эффекта ресвератрола совершенно не обязательно губить печень: по словам издания, впервые в истории британской фармацевтики создан питательный крем на его основе с добавками витаминов и минералов, который появится в продаже в последних числах августа.

Daily Mail отмечает, что эффективность ресвератрола почти в 20 раз выше, нежели коэнзима Q10, одного из самых сильных из известных антиоксидантов, замедляющих процесс старения.

«Производители утверждают, что в сочетании с приемом капсул ресвератрола этот крем «серьезно уменьшает глубину морщин» всего за 28 дней», — информирует газета.

Британские фармацевты назвали новый препарат Prototype. Как пишет Daily Mail, на сайтах косметических магазинов в ожидании появления чудо-крема образовались многотысячные очереди желающих его приобрести — как женщин, так и мужчин.

В обзоре прессы bbcrussian.com

www.dailymail.co.uk

Самара today