Жарка на масле считается одним из самых вредных способов приготовления пищи. Однако мало кто догадывается, что готовка в микроволновой печи в несколько раз опаснее.

Основой работы каждой микроволновой печи является мощный излучатель – магнетрон. Создаваемое им электромагнитное поле воздействует на молекулы в продуктах. Молекулярные частицы начинают двигаться и соприкасаться друг с другом, тем самым повышая температуру пищи, помещенной в СВЧ-технику.

Ученые доказали, что такой процесс нагревания исключает возможность сохранения некоторых антиоксидантов и витаминов. Например, брокколи – один из самых полезных видов капусты – теряет около 98% противораковых веществ. Другими словами, микроволновая печь губит все полезное, что есть в продуктах, оставляя лишь невосприимчивые минералы и некоторые клеточные волокна.

Ученые предостерегают, что регулярное употребление пищи, приготовленной с помощью микроволновки, грозит заболеваниями сосудов, сердца и кишечника, снижением активности работы головного мозга и ухудшением обмена веществ.

АМИ ссылка на статью