Арбузный сок помогает предотвратить боль в мышцах, возникающую после интенсивных спортивных тренировок, считают испанские исследователи из Технического университета Картахены.

Ученые установили, что аминокислота L-цитруллин ускоряет снижение концентрации молочной кислоты в мышцах и восстановление организма. Арбузный сок содержит большое количество L-цитруллина.

Специалисты выяснили, что наиболее эффективным является непастеризованный арбузный сок. В эксперименте приняли участие две группы добровольцев. Первая группа выпила 0,5 л арбузного сока перед занятием на велотренажере, а другая группа — 0,5 л фруктового сока. На следующий день участники, употреблявшие арбузный сок, сообщили об отсутствии боли в мышцах ног, в отличие от остальных. Аминокислотой L-цитруллин также богаты лук и чеснок.

ссылка на статью

*