Итальянские диетологи советуют женщинам избегать овсяных хлопьев, белого хлеба и других продуктов с повышенным гиликемическим индексом. А вот в отношении мужчин правила не так строги.

Впрочем, представителям сильного пола, по мнению медиков, тоже нужно стремиться сокращать количество употребляемого сахара – одного из главных компонентов угощений с высоким гликемическим индексом. Но особенно важно следить за своим питанием женщинам. Было установлено, что у тех из них, кто увлекается именно такой едой, риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями вдвое выше, чем у тех, кто ее избегает.

Особый вред продуктов с повышенным гиликемическим индексом для женщин объясняется влиянием женского гормона эстрогена. Он подстегивает выработку глюкозы и повышает ее уровень в крови. У мужчин гормон андроген, наоборот, замедляет этот процесс, поэтому их организму такие продукты не столь вредны.

Продукты с повышенным гиликемическим индексом способствуют и набору лишнего веса. Они насыщены быстрыми углеводами, и худеющие часто делают ошибку, когда отказываются от углеводных продуктов вообще. Правильные углеводы обязательно должны присутствовать в рационе. Просто вместо овсяных хлопьев, белого хлеба и белого риса лучше употреблять продукты из цельного зерна.

MedikForum.ru ссылка на статью