Если вы никак не можете найти ответ на вопрос, стакан воды может оказаться наилучшим решением. Ученые полагают, что вода помогает «освободить» те части мозга, которые заняты «информированием» тела о своей жажде.

«Если вы никак не можете найти ответ на вопрос, стакан воды может оказаться наилучшим решением», — пишет Daily Mail. Это особенно эффективно, если вы испытываете жажду, говорится в статье.

Ученые Университета Восточного Лондона провели эксперимент с участием 34 мужчин и женщин, которым было велено пройти ряд тестов на интеллект дважды — один раз после завтрака, состоявшего только из брикетированного зернового концентрата, а в другой раз после брикетированного зернового концентрата с бутылкой воды. Испытуемые, которые не испытывали жажды, продемонстрировали одинаковую скорость реакции с водой и без, но те, кто испытывал жажду, ускорились на 14% после того, как попили, пишет журнал Frontiers in Human Neuroscience.

Ученые полагают, что вода помогла «освободить» те части мозга, которые были заняты «информированием» тела о своей жажде, отмечает Фиона Макрэ.

Источник: Daily Mail

InoPressa.ru ссылка на статью