Диабет возникает, когда нарушается механизм усвоения человеческим организмом глюкозы. Снизить риск такой поломки помогают продукты питания. Ранее ученые доказывали, что от диабета 2-го типа организм защищают черника, яблоки и груши.

Новое исследование показало, что риск заболеть диабетом существенно снижается при регулярном употреблении продуктов, богатых витамином С. Чтобы свести его к минимуму, в ежедневный рацион при отсутствии противопоказаний следует включить апельсины, клубнику, капусту, болгарский перец, киви, советуют специалисты.

По мнению исследователей, витамин С подавляет активность свободных радикалов, которые повреждают клетки организма и нарушают процесс нормального усвоения глюкозы. Именно эти нарушения в итоге приводят к диабету. Таким образом витамин С защищает человека от развития диабета.

Свое утверждение авторы исследования подтверждают результатами 12-летнего наблюдения. В группе добровольцев тем участникам, в чьем рационе витамина С было больше, диагноз «диабет» ставился на 62% реже.

Ранее американские ученые выяснили, что от развития диабета 2 типа чкловека защищают яблоки, груши и черника.

MedikForum.ru ссылка на статью

*