Японские исследователи из университета Нагасаки (Nagasaki University) нашли решение проблемы употребления в пищу ядовитой рыбы иглобрюха, также известной, как рыба фугу.

Эта рыба не зря считается одним из самых опасных деликатесов: только в 2003 году из-за неё умерли три человека.

А японские учёные говорят, что положили конец трагедиям и сумели вырастить иглобрюха с тем же самым вкусом, но без смертельных последствий.

Исследователи предположили, что яд фугу — приобретённый, то есть иглобрюх получает его, когда съедает ядовитую пищу, вроде морской звезды или моллюска.

Таким образом, был сделан вывод: если кормить рыбу неядовитой пищей, то и опасности никакой не будет.

В течение двух лет учёные тестировали рыбу на ядовитость каждый месяц. По результатам проверок яда обнаружено не было.

MEMBRANA

*