Привлекательность человека и его запах тела не раз становилась предметом различных исследований. В ходе очередного исследования было замечено, что некоторые продукты питания способны усилить выработку аромата, который исходит от человека.

В частности, алкоголь способствует повышению потоотделения и делает запах более резким.

По словам ученых, у любителей мяса пот также выделяется активнее. Помимо того, по сравнению с вегетарианцами, он имеет более неприятный и резкий запах. Впрочем, овощи тоже способствуют появлению неприятного аромата тела. Причем, не считая лука и чеснока, в сое, шпинате и свекле могут содержаться соединения, из-за которых в процессе пищеварения начинает вырабатываться вещество триметиламин. Оно и придает поту специфический «рыбный» запах.

А вот регулярное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки (овощи, орехи, цельные злаки и зелень), напротив, способствует выработке приятного запаха тела, пишет Informvest.com.

ссылка на статью

*