Чай из ромашки защищает от рака
Чай из ромашки может стать естественным защитным барьером от различных форм рака. В ромашке содержится природное вещество апигенин, которое лишает раковые клетки их сверхспособностей.
Чай из ромашки, корень петрушки и сельдерей являются самыми распространёнными источниками апигенина, который также встречается во многих фруктах и овощах. Учёные из Государственного университета Огайо обнаружили, что апигенин может блокировать способность клеток рака молочной железы жить дольше, чем обычные клетки. Кроме того, он затрудняет распространение рака и делает клетки более чувствительными к лекарственной терапии. Выводы учёных опубликованы в интернет-версии Proceedings of the National Academy of Sciences.
Молекулярный генетик профессор Андреа Дозефф заявил: «Мы знаем, что нужно есть здоровую пищу, но в большинстве случаев мы не в курсе истинных причин, почему мы должны делать это».
Действие апигенина помогает специальным белкам (hnRNPA2) исправить нарушения в молекуле мРНК, которая несёт генетическую информацию. А ведь около 80% раковых заболеваний имеют в своей основе именно подобный генетический дефект. Апигенин, взаимодействуя со специфическими белками, нейтрализует нарушения и возвращает клетки в «обычный» режим жизнедеятельности.
Раковые клетки процветают за счёт того, что процесс естественного отмирания клеток у них нарушен. Исследователи обнаружили, что апигенин способен предотвратить процесс защиты клеток рака молочной железы от собственной смерти.
Апигенин связан приблизительно со 160 белками в организме человека, которые, предположительно, могут принести нам пользу. Таким образом, действие апигенина может иметь весьма позитивные последствия. Это отличается от большей части фармацевтических препаратов, в которых молекулы не действуют так масштабно.
22-05-2013 16:55
Кирилл БЕЛАН.
Великая Эпоха (The Epoch Times)
*