Белые овощи также полезны, как и цветные
Чаще всего диетологи советуют выбирать яркие разноцветные овощи и фрукты, так как считают их наиболее питательными и полезными. Однако американские исследователи из Университета Пердью доказали, что картофель и овощи белого цвета тоже важны для сбалансированного рациона.
Как отмечает профессор Конни Уивер, человек в целом потребляет мало овощей. Овощи белого цвета знакомы людям и отличаются низкой стоимостью, что делает их весьма доступными. Теперь, когда ученым удалось доказать их питательность, диетологи советуют активно включать их в рацион. В частности, речь идет о восполнении дефицита клетчатки, калия и магния. Специалисты рекомендуют потреблять картофель, цветную капусту, лук, грибы, репу и кольраби.
По словам экспертов, питательность белых овощей можно сохранить при правильной обработке. Если раньше картофель, подаваемый преимущественно в виде картошки-фри, ассоциировался исключительно с калорийными и вредными продуктами, то теперь все изменилось. Результаты исследования были опубликованы в журнале Advances in Nutrition.
*