Как устроить разгрузочный день на овощах
По мнению диетологов, разгрузочный день на овощах является одним из самых эффективных способов сохранить фигуру и не стать жертвой переедания.
Специалисты рекомендуют регулярно проводить разгрузочный день на овощах хотя бы раз в неделю всем, кто стремится быть стройным. Многие эксперты считают, что такой день не принесет никакого вреда организму. Напротив, он очистится и укрепится благодаря овощной «разгрузке».
Единственный овощ, который запрещен к употреблению в разгрузочный день – это картофель, напоминают диетологи. В нем слишком много калорий! Идеальны для подобной диеты огурцы – их можно солить и употреблять со сметаной, растительным маслом (суточная доза сметаны и масла 100-200 граммов, не более).
В разгрузочный день диетологи рекомендуют есть огурцы с простоквашей, если нет противопоказаний. Это блюдо способствует очищению организма.
Тем, кому скучно сидеть на монодиете, врачи советуют устроить себе салатный день. «Разделите прием пищи на 5 равных промежутков времени и за каждый раз поедайте по 250-300г сырых овощей, готовя из них салат или винегрет», — уточняют специалисты его детали. Для заправки салатов можно использовать растительное масло не более 1ст.л. в день или кефир (2ст.л. в день).
Большой плюс разгрузочного овощного дня в том, что он сытный – выдержать его можно без голодных приступов. А если учесть, что овощи способствуют укреплению сосудов, его можно считает еще и отличной профилактикой атеросклероза.
*