Ученые из Университета Флориды создали картофель, в котором содержится на 30% меньше углеводов, чем в обычном (13 г. вместо обычных 19 грамм). В продажу этот картофель поступит в 2005 году. Одной из главных целей создателей нового сорта картофеля было удовлетворение потребностей американских потребителей.

В США в последние годы стала крайне популярна диета доктора Аткинса, которая предусматривает максимальное ограничение потребления углеводов. В связи с этим, на рынке появилось множество новых продуктов с пониженным содержанием углеводов, а производители хлебобулочных изделий, сахара, сладостей, картофеля столкнулись с кризисом сбыта.

Предполагается, что новый сорт картофеля привлечет адептов Аткинса, а также людей страдающих диабетом. Кроме того, новый картофель обладает еще рядом полезных качеств: например, он вызревает за 65-75 дней, вместо обычных ста.

utro.ru

*