Суп с лапшой является лучшим способом избавления от похмелья, считают исследователи из Калифорнийского университета. Ученые изучили влияние каждого ингредиента популярных в США супов, в состав которых входят лапша, вареное яйцо, лук, телятина, рыба или креветки.

Специалисты пришли к выводу, что в первую очередь супы помогают организму преодолеть обезвоживание.

Однако каждый ингредиент играет свою особую роль в снятии симптомов похмелья. Например, вареные яйца содержат аминокислоту, которая называется цистеин. Она удаляет из организма ацетальдегиды, которые отложились в результате окисления спирта. В свою очередь, соль и зелень в супе позволяют восстановить в организме кальций и калий, утерянные вследствие мочегонного эффекта алкоголя. А витамин B1, который содержится в мясе и рыбе, предотвращает накопление глутаратов, которые вызывают сильную головную боль.

Эксперты подчеркивают, что все же лучшим способом избежать похмелья является отказ от злоупотребления алкоголем. Организм способен переварить и вывести 15 мл чистого спирта в час. Поэтому употребляйте не более одной пинты пива, 175 мл вина или 30 мл крепких напитков, чтобы на утро не болела голова, рекомендуют медики.

ссылка на статью

*