Ученые назвали 5 продуктов, снимающих боль
Прежде чем при малейшей боли бежать в аптеку и горстями пить различные пилюли, попробуйте поступить по-другому. Ведь в качестве обезболивающих препаратов можно использовать и некоторые продукты, убеждены ученые.
На первом месте этого списка расположился кайенский перец или перец чили. Острый, красный, аппетитный он к тому же содержит в себе большое количество капсацина, мощного природного анальгетика.
На втором месте оказалась горчица. И даже если вы не любите эту пряность, то в медицинских целях вполне возможно намазать горчицу на хлеб и съесть как лекарство.
Тройку продуктов, снимающих боль, замыкает имбирь, польза которого по многим параметрам просто зашкаливает.
Далее следует чеснок, о котором также нет смысла долго разговаривать, настолько хорошо он известен нашим соотечественникам: помимо обезболивающего эффекта чеснок может похвастаться и противомикробным действием, и противопаразитарным, и антисептическим.
Замыкает этот рейтинг темный шоколад. Его обезволивающая функция обусловлена способностью стимулировать выработку эндорфинов, гормонов удовольствия, отмечают исследователи.
*