Почему очень полезно есть сало?
Так как лишний вес и ожирение быстро распространяются по миру, от диетологов привычней слышать о вреде жирных продуктов. Но, как выяснилось, употребление сала приносит неоценимую пользу таким важным органам, как печень, сердце и сосуды.
Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает требованию современной диетологии употреблять в пищу только натуральный жир. Сало изобилует ценными жирными кислотами, которые участвующих в строительстве клеток человеческого организма, влияют на производство гормонов и холестериновый обмен. Данные кислоты связывают и выводят из организма различные токсины. Кроме того, в сале в оптимальной, хорошо усвояемой форме содержится селен – вещество, недостаток которого испытывают 80% россиян.
Медики говорят, что салом очень хорошо «чистится» печень. Многими исследованиями доказано, что ежедневное употребление небольшого количества сала, значительно оздоравливает печень. А из-за своей способности растворять и выводить из организма канцерогены, сало еще и замечательный продукт для профилактики онкозаболеваний. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота. Она относится к полиненасыщенным жирным кислотам, содержится в сердечной ткани, мозге, почках, необходима для улучшения их работы, является неотъемлемой частью холестеринового обмена, а также способствует гормональной и клеточной активности.
Исследователи полезного действия сала на человеческий организм, утверждают, что для того чтобы оптимизировать оздоровительный эффект сала рекомендуется сочетать сало с чесноком. Такое сало хорошо чистит сосуды от излишков холестерина. Но важно, чтобы при откорме свиньи не использовались гормоны и ее не привезли с экологически загрязненной территории.
*