Учёные из Эдинбурга выяснили, что при регулярном употреблении граната снижается чувства голода, что спасает человека от переедания, не позволяя набрать лишний вес.

Учёные из Университета королевы Маргарет провели исследование, в котором участвовали 29 добровольцев. Их разделили на две группы. На протяжении трёх недель ежедневно первой группе давали экстракт граната, в состав которого входили кожура, мякоть и косточки. Участникам второй группы давали плацебо.

После проведённых исследований оказалось, что добровольцы из первой группы съедали на 22% меньше, а удовлетворение от пищи получали больше, чем участники второй группы. Они чувствовали себя на 16% более сытыми, а чувство голода у них снизилось на 12%.

Исследование доказало, что экстракт граната снижает чувства голода и способствует насыщению, тем самым избавляя человека от переедания, поэтому его можно считать средством для профилактики ожирения.

Учёные считают, что понижает аппетит полифенол, который содержится в гранате. Они планируют провести дальнейшее исследование, чтобы определить, почему экстракт граната даёт такой эффект.

Полезные свойства граната известны давно. Этот фрукт защищает организм от многих недугов благодаря содержанию в нём антиоксидантов. Сок граната нормализует давление, помогает страдающим от анемии, повышая уровень гемоглобина в крови. Однако гранатовый сок в чистом виде не следует употреблять, его нужно разбавлять другими соками или кипячёной водой.

01-02-2013 10:00

Людмила ГОСЬКОВА.

Великая Эпоха (The Epoch Times)

The Epoch Times ссылка на статью

*