Раскрыты вредные свойства яблочного сока
Давно известно, что употребление свежевыжатыхих соков из овощей и фруктов, в том числе и яблочного, оздоравливает и омолаживает организм, запуская в нем механизмы естественного очищения, саморегуляции и исцеления.
Однако медики предупреждают: непродуманная сокотерапия может обернуться вредом для здоровья, и яблочный сок здесь не исключение. Просто питье сока при наличие скрытых недугов также может привести к ухудшению самочувствия.
Яблочный сок считается один из самых популярных в России. Его часто используют для очистительных курсов — «чистят» им печень, выводят шлаки. На исходе зимы желание очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков (одни новогодние праздники чего стоили!) одолевает россиян особенно сильно, и многие по собственной инициативе занимаются домашним детоксом, пьют сок.
Свежевыжатый сок из яблок давно известен своими целебными и тонизирующими свойствами. Уникально действие свежевыжатого яблочного сока и на работу центральной нервной системы, мозговых клеток, которые он защищает от ращзрушений, противостоя тем самым болезнь Альцгеймера. Последние исследования показывают, что ингредиенты сока яблок активно противостоят свободным радикалам, угрожающим здоровью мозга. По словам специалистов, 250-300 граммов яблочного сока достаточно, чтобы защитить сосуды головного мозга от развития склероза.
Но врачи предостерегают: в свежевыжатом яблочном соке много сахаров и отсутствуют пектин и флавоноиды, которые остаются в кожуре. Если слишком увлечься, то возникает риск заболеть диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же неумеренное потребление яблочного сока, богатого глюкозой, может спровоцировать выброс инсулина в кровь, что чревато усилением аппетита. При лишнем весе пить яблочный сок следует крайне умеренно, а лучше и вовсе заменить сок на сам фрукт.
*