Учёные из Университета Бирмингема в Великобритании выяснили, что если разжёвывать каждый кусочек еды по 30 секунд, то можно быстро похудеть, не причиняя вред организму

Фото: vietbao.vn

Британские учёные утверждают, что организм тех людей, которые тщательно жуют пищу, лучше усваивает калории. Люди, которые пережёвывают каждый кусочек пищи минимум 30 секунд, меньше едят и им легче отказаться от ужина. В результате вероятность похудения увеличивается.

Специалисты провели эксперимент на 43 молодых женщинах. Их разделили на три группы и не давали кушать около двух часов. Затем добровольцам предложили по бутерброду с ветчиной и сыром.

Первая группа ела как обычно. Участники второй группы жевали каждый кусочек по 10 секунд, в третьей — по 30 секунд. В конце эксперимента им предложили десерт. В итоге, третья группа с лёгкостью отказалась от предложенного угощения.

Некоторые специалисты отмечают, что данный способ похудения подходит только самым упрямым и целеустремлённым личностям. При питании в таком режиме вкусовые ощущения значительно притупляются.

Людмила ГОСЬКОВА.

Великая Эпоха

(The Epoch Times)

The Epoch Times ссылка на статью

***