Отсутствие свежих фруктов и овощей в зимнее время года, по мнению испанских диетологов, можно компенсировать регулярным употреблением печени. Специалисты утверждают, что порция этого продукта способна полноценно удовлетворить суточную потребность организма в витаминах и поддержать тонус тела.

Выводы исследователей основаны на оригинальном тесте, проведенном на лабораторных мышах. Животным давался различный корм: с содержанием сырой печени, с витамином В и обычная пища для контроля. Спустя некоторое время грызунов поместили в воду и засекли время, которое они могли продержаться на плаву. И если мыши, употреблявшие сырую печень, продержались до 1.5 часа, то их собраться – всего около 30 минут.

Среди видов печени наиболее полезна печень трески, которая благоприятна для зрения и костей, отмечают ученые.

В то же время британские исследователи отмечают, что зимой целесообразно употреблять хлеб, который в значительной степени улучшает липидный профиль, то есть показатели холестерина. А вред белого хлеба и вовсе является мифом, подчеркивают эксперты.

Independent-News ссылка на статью

***