Ученые из Университета Питтсбурга (США) доказали, что, если включить в свой рацион продукты с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, качество нашей работы значительно повысится.

Результаты исследования позволили предположить, что при условии ежедневного употребления жирной рыбы и растительных масел, молодые люди в возрасте 18-25 лет значительно улучшат функции памяти.

Исследования проводились на протяжение шести месяцев. Их результаты позволяют говорить о том, что регулярное употребление в пищу Омега-3 в течение полугода делает человеческую память значительно более острой.

В настоящее время ученым не удалось выяснить, как именно полезным вещества удается так влиять на работу мозга. По предварительным исследованиям, дело в уровне секреции нейромедиатора дофамина, который отвечает за функции памяти.

Independent News ссылка на статью

***