Ученые обнародовали названия индийский пряностей, употребление которых поможет предотвратить формирование злокачественных новообразований в организме.

Куркума. В составе этой замечательной пряности содержится мощный ингредиент, замедляющий рост раковых клеток — куркумин. Эта пряность занимает лидирующее место в профилактике   раковых образований.

Фенхель. Входящие в его состав фито-веществами и антиоксиданты препятствуют размножению раковых клеток.

Шафран. За счет содержания в нем природных каротиноидов дикарбоновой кислоты, происходит торможение процесса развития рака и уменьшение размера опухоли вдвое.

Тмин. Содержащиеся в семенах тмина вещество тимохинон является бесспорным средством для профилактики рака простаты.

Корица. Всего полчайной ложки порошка корицы поможет в профилактике онкозаболеваний и замедлит рост уже существующих опухолей при условии ежедневного употребления.

Орегано. За счет антимикробных соединений в составе этой специи минимизируется рост злокачественных клеток в организме.

Кайенский перец. Входящий в состав специи капсаицин значительно уменьшает размеры опухолевых клеток при лейкемии.

Имбирь. Незаменимая пряность для снижения уровня холестерина в крови, улучшения обмена веществ и уничтожения раковых клеток.

Independent News ссылка на статью

***