Если вы знаете, что не сможете устоять перед шоколадом, есть простой способ, который поможет контролировать себя. Психологи в лице Девины Вахера из Университета Аризоны советуют разломать плитку на маленькие кусочки, пишет The Daily Mail.

Как показал эксперимент с 300 студентов, люди съедают меньше, если продукт поделен на маленькие части. Судя по всему, здесь играет важную роль оптическая иллюзия. То есть организм думает, что плитка шоколада больше, если она поделена. Аналогичная схема работает и с кексами.

Так, когда группе добровольцев давали рогалик, порезанный на четыре части, люди съедали не весь рогалик. А через 20 минут ели меньше за обедом по сравнению с контрольной группой, съедавшей рогалик целиком. Полученные данные подтвердили наблюдения за крысами. Находясь в лабиринте, животные чаще выбирали дорогу, ведущую к нескольким маленьким кусочкам.

meddaily.ru ссылка на статью

***