Инженеры и специалисты по нанотехнологиям из Массачусетского технологического института создали LiquiGlide. Если покрыть этим чудо-материалом внутренние стенки бутылки с продуктами, жидкое содержимое — хоть кетчуп, хоть майонез — будет легко вылить.

Ryuhei Shindo / Getty Images

По данным компании-производителя Heinz, ее фирменный кетчуп выливается из фирменной стеклянной бутылки со скоростью 0,028 мили в час, сообщает Time. Это страшно медленно, полагает журналист Кейт Уэгстефф.

Но теперь достигнут прорыв: аспирант Массачусетского технологического института (MIT) Дейв Смит и его соавторы — инженеры и специалисты по нанотехнологиям — создали LiquiGlide. «Это такая структурированная жидкость: твердая, как твердые тела, но скользкость у нее, точно у жидкости», — пояснил Смит.

Если покрыть чудо-материалом внутренние стенки бутылки, жидкое содержимое — хоть кетчуп, хоть майонез — будет легко вылить. Изобретение заняло второе место на конкурсе в MIT.

Источник: Time

InoPressa.ru ссылка на статью

***