Ваш утренний кофе может не только помочь вам проснуться, но и помочь вам предотвратить диабет 2 типа. Но, прежде чем налить себе вторую чашку знайте, что авторы исследования заявили, что их исследование требует дополнительного изучения.

Прошлые исследования показывают связь между кофе и снижением риска развития диабета 2 типа, а теперь и китайские исследователи думают, что они выяснили, почему это так. Они обнаружили три крупных соединения в кофе, которые могут обеспечить полезные эффекты: кофейная кислота, хлорогеновая кислота и кофеин.

«Эти результаты показывают, что есть положительные эффекты потребления кофе»,- сообщает Лин Чжэн (Ling Zheng), профессор университета города Ухань в Китае.

Чжэн также отметил: «Наше исследование не означает, что сливки и сахар в кофе тоже снижают риск диабета».

Исследование финансировалось за счет грантов от различных китайских правительственных агентств.

«С научной точки зрения это очень хорошая работа, — говорит доктор Вивиан Фонсека (Vivian Fonseca), президент по научным и медицинским вопросам Американской диабетической Ассоциации, — но у нее есть ограничения. Она проводилась в пробирках, а не на людях или животных».

Кроме того, сказал он, есть другие, более надежные, способы предотвратить развитие этой болезни. Например, ходить по 30 минут в день, снизить потребление калорий и снизить вес.

Новости Америки ссылка на статью

***