Ученые рассказали, как правильно следует пить шампанское. Оказывается, крайне важна температура подачи. Она должна быть не выше 10 градусов. Наливать в бокал шампанское следует по стеночке и ровно столько, сколько ты сможешь выпить за один раз. Поскольку в тепле у такого вина быстро испортится вкус. Кроме того, пена в шампанском не есть показатель высокого качества. Важнее игра. И чем дольше играет вино, тем оно качественнее.

Новый год можно встретить без елки, без поздравления президента и даже без мандаринов. А вот без шампанского это праздничное застолье представить куда сложнее. Кажется, что сама атмосфера новогоднего праздника, словно джинн, скрывается внутри бутылки – в миллионе волшебных пузырьков. И вырывается на волю вместе с шумно вылетающей пробкой. Поэтому, чтобы не испортить себе праздник, спиртное к столу следует выбирать тщательным образом. Дабы помочь нашим читателям с нелегким выбором, корреспондент «МК» решил затариться в магазинах заранее. И протестировать алкогольную продукцию у профессионалов своего дела – во ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Подробнее: МК.ru

МК.ru

***