Моцарелла – это один из главных секретов долголетия итальянцев, идеальный для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте.

По результатам исследований признано, что моцарелла богата витамином «A», который полезен для кожи и глаз, витаминами группы «B», столь необходимыми для выработки энергии и поддержания здоровья нервной системы, а также витамином «D», благотворно влияющим на костную ткань. В ней также содержатся полисахариды, аминокислоты и такие микроэлементы как цинк, магний, кальций, железо.

Моцарелла – настоящий продукт «с тонкой талией», ведь в ней содержится всего 300 ккал на 100 г.!

В Италии этот нежный сыр со свежим вкусом чрезвычайно популярен – он используется для приготовления пиццы, салатов, запеканок.

На родине моццареллы, в Кампанье, на каждого жителя в год приходится 27 кг этого сыра

Самой полезной моцареллой считается та, срок годности которой составляет не более 10 дней и готовится она только из свежего молока, из другого моццарела просто не получится .

MIGnews.com ссылка на статью

*