Футбольный матч 30-го тура чемпионата России среди молодежных команд между «Тереком» и «Краснодаром» не был доигран из-за возникшей на поле потасовки. Конфликт произошел после того, как форвард гостей Спартак Гогниев отказался уйти с поля, получив красную карточку.

Встреча, проходившая на стадионе имени Белимханова в Грозном, была остановлена при счете 3:0 в пользу гостей.

«Инспектором матча Алексеем Румянцевым из Санкт-Петербурга было принято решение о том, что дальнейшее продолжение игры невозможно. Все подробности случившегося будут опубликованы позднее», — говорится на официальном сайте краснодарского клуба. На просьбу прокомментировать случившееся пресс-служба клуба ответила корреспонденту Би-би-си отказом.

Российские СМИ ранее сообщали, что после демарша Гогниева на поле выбежали болельщики и охранники арены, которые стали избивать форварда и других игроков «Краснодара». Однако представители «Терека» и власти Чечни настаивают на том, что гости сами спровоцировали конфликт.

«Такого в Грозном не было никогда. Гогниев начал выкрикивать оскорбительные нецензурные слова, при этом выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики», — сказал Интерфаксу министр по физической культуре и спорту республики Хайдар Алханов.

Принесли свои извинения

Министр опроверг информацию о том, что в отношении футболистов «Краснодара» применялось насилие.

пятница, 4 ноября 2011 г., 17:04 GMT 21:04 MCK

Подробнее: Би-би-си

Би-би-си