Суд Чувашии приговорил преподавателя ОБЖ и физкультуры школы города Козловка Анатолия Алексеева к условному сроку за жестокое обращение с детьми, в частности, за нанесение им побоев, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры республики.

Суд установил, что Алексеев на уроках физкультуры систематически жестоко обращался с учениками: толкал их, оскорблял, наносил им удары ногами, кидал в них мячи.

«Не выдержав издевательств, ученики обратились к классному руководителю, который сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. В ходе проверки у детей были зафиксированы телесные повреждения, и в отношении учителя было возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Суд признал Алексеева виновным в трёх эпизодах нанесения побоев ученикам школы (часть 1 статья 116 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, жестоком обращении с ними (статья 156 УК РФ).

«Не признав вину, Алексеев отказался от дачи показаний как в ходе дознания, так и в суде. Однако его бывшие воспитанники — ученики средней школы №3 в городе Козловка, да и коллеги, не разделявшие таких методов воспитания, дали изобличающие Алексеева показания», — отмечает прокуратура.

По совокупности преступлений Алексеев приговорен к двум годам одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также он на три года лишен права заниматься преподавательской деятельностью.

Приговор вступил в силу.

Как сообщила прокуратура, Алексеев уволен из школы на основании статьи 83 ТК РФ — в связи с осуждением работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы.

26/10/2011

19:54:00

РИА Новости