Русские решили ворваться на рынок гибридных автомобилей: они намерены производить их сами, без участия мировых автомобильных гигантов. Прототип ё-мобиля, который является проектом олигарха Михаила Прохорова, был доставлен на дачу Владимира Путина.

Он называется ё-мобиль и обещает стать народным автомобилем, пишет Фабрицио Драгосей в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

«Русские решили ворваться на рынок гибридных автомобилей: они намерены производить их сами, без участия мировых автомобильных гигантов. Они заявляют, что (строящееся) предприятие по сборке ё-мобилей будет настоящим чудом техники, достойным наследником «Спутника» и МиГов. Российский гибрид будет легким, со сверхпрочными аккумуляторами, быстрым и экономичным», — пишет издание.

«Прототип ё-мобиля, который является проектом олигарха Михаила Прохорова, предпринявшего недавно неудачную попытку войти в политику, был доставлен на дачу Владимира Путина, и российский премьер доехал на ё-мобиле до расположенной неподалеку дачи президента Медведева. Непонятно, действительно ли автомобиль оснащен «чудесным» двигателем. Секрет заявленных невероятных возможностей авто, вероятно, заключается в использовании аккумуляторов с «суперконденсаторами», мощными, но легкими, не литиевыми. О новых аккумуляторах ничего не известно, да и сам автомобиль не подвергался серьезным испытаниям. По этой причине проект Ё-мобиля был встречен за рубежом с большим скептицизмом», — пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera

25 октября 2011 г. | 13:00

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

InoPressa.ru ссылка на статью