Все произошло уже на втором круге гонки. Симончелли — пилот команды Gresini Honda в одном из поворотов не сумел удержать мотоцикл – его понесло под колеса других участников заезда: Колину Эдвардсу и Валентино Росси.

Симончелли вылетел с мотоцикла и остался лежать на траве. Когда гонщика привезли в клинику, врачам ничего не оставалось делать, как зафиксировать смерть 24-хлетнего спортсмена, сообщает РИА «Новости».

Что касается других участников аварии, по счастью, тяжелых травм удалось избежать. Эдвардс вывихнул плечо, а Росси – отделался легким испугом. Марко Симончелли был одним из самых талантливых и перспективных пилотом в Moto GP. В этом году он выиграл две поул-позиции, дважды оказывался в тройке лучших. Организаторы гран-при Малайзии отменили заезд на трассе, которая стала роковой для Симончелли. Сезон завершится 6 ноября гонкой в испанской Валенсии. Это не единственная смерть, которая произошла за эту неделю на гоночных трассах – 16 октября после аварии на автогонке в Лас-Вегасе погиб британец Дэн Уилдон.

Эхо Москвы ссылка на статью