Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя города Чебоксары, который угрожал взорвать дом, если коммунальщики не восстановят отключенное за долги электроснабжение его квартиры, сообщил в четверг представитель пресс-службы МВД РФ по Чувашии.

Как отметил собеседник, злоумышленник долгое время не платил за коммунальные услуги в связи с финансовыми трудностями. О том, как долго он не платил и какую сумму долга накопил, в МВД ответить затруднились.

По словам представителя пресс-службы, на протяжении нескольких дней мужчина «терроризировал» звонками коммунальные службы с просьбами подключить электроэнергию в его квартире.

Последней инстанцией, куда обратился 49-летний чебоксарец, стала полиция. Он позвонил в городской отдел полиции и заявил, что взорвет дом по проезду Соляное, в котором проживал, если в ближайшее время коммунальные службы не подключат свет в его квартире.

«Он позвонил просто для того, чтобы привлечь к себе внимание и напугать, чтобы на его просьбу откликнулись коммунальные службы. Каким способом он собирается взорвать дом, мужчина не сказал», — сказал РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МВД.

Полицейские задержали «террориста» и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«Сейчас в отношении его возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)», — сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Наказание по данной статье предусматривает до трёх лет лишения свободы.

13/10/2011

18:35:00

РИА Новости