Пассажирский самолет, на борту которого находились 32 человека, в четверг потерпел крушение в Папуа-Новой Гвинее, есть погибшие, сообщает сайт австралийской телекомпании ABC.

Самолет Dash 8 местной авиакомпании Airlines PNG, выполнявший рейс из города Лаэ в Маданг, разбился примерно в 18.00 по местному времени на северном побережье страны.

По предварительным данным, самолет начал терять высоту, когда находился в 20 километрах от Маданга — административного центра одноименной области.

«Есть информация о пожаре на борту и нескольких погибших», — сказал представитель Комиссии по расследованию аварий (Accident Investigation Commission, AIC) Сид О»Тул (Sid O»Toole).

По его словам, сведения о погибших и выживших уточняются. На место падения самолета уже прибыли полиция и медики. В пятницу туда отправятся следователи.

Причины аварии пока не установлены. Жители Маданга рассказывают, что в момент катастрофы в этом районе бушевал ураган.

Airlines PNG — региональная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея. Компания работает на рынке регулярных, грузовых и чартерных авиаперевозок, выполняя рейсы как в пределах страны, так и на международных направлениях.

Dash 8 — двухмоторный ближнемагистральный пассажирский самолет для местных авиалиний, разработанный канадской авиастроительной компанией Bombardier.

РИА Новости