Следователи проводят проверку по факту гибели помощника комбайнёра в Ибресинском районе Чувашии, которого, по предварительным данным, переехал грузовик в то время, когда он прилёг отдохнуть после уборки урожая, сообщило во вторник следственное управление СК России по республике.

По данным ведомства, днём 5 сентября в поле у посёлка Липовка Ибресинского района во время проведения сельскохозяйственных работ 50-летний помощник комбайнёра спрыгнул с комбайна и прилёг в оставшуюся после уборки урожая солому. Об этом он никого не предупредил.

Через некоторое время для разгрузки заполненного зерном комбайна подъехал грузовой автомобиль «ЗИЛ».

Как сообщил РИА Новости старший помощник главы следственного управления СК по Чувашии Олег Дмитриев, «помощник комбайнёра, видимо, спал где-то на пути «ЗИЛа» к комбайну, и «ЗИЛ» проехал по нему». По предварительным данным, водитель автомобиля «ЗИЛ» не заметил на своем пути мужчину.

Как сообщает СК, следом за «ЗИЛом» проходил другой комбайн, водитель которого увидел в соломе человека и посигналил ему, подумав, что тот уснул.

«Однако выяснилось, что у мужчины тяжелые повреждения головы, и он уже не подавал признаков жизни», — говорится в сообщении.

С целью экспертного установления причины смерти мужчины назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

06/09/2011

18:01:00

РИА Новости