Прокуратура города Донецка Ростовской области взяла на контроль расследование уголовного дела по факту гибели девушки, получившей удар током от металлической спинки лавочки на городской аллее, сообщил в понедельник представитель пресс-службы областной прокуратуры.

По его словам, вечером 30 августа 19-летняя девушка шла со своим знакомым по аллее на проспекте Ленина. «Присев на лавочку, она облокотилась на металлическую спинку, от чего получила сильный удар током», — сказал собеседник агентства.

Знакомый девушки и двое прохожих попытались ей помочь, но также получили удар током. Прибывшая «скорая помощь» констатировала смерть потерпевшей.

«В ходе следствия установлено, что металлическая спинка лавки была вмонтирована в кирпичное ограждение, в котором также были вмонтированы электрические фонари для освещения аллеи», — сказал представитель прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. По делу проводится предварительное расследование.

РИА Новости